Коллагеновая стимуляция МезоРадиесс

Внешний вид кожи во многом зависит от количества и качества вырабатываемого организмом коллагена и эластина. Дефицит этих белков, как структурных элементов внеклеточного матрикса, существенно сказывается на состоянии кожи. Их недостаток приводит к ее сухости и дряблости, неэластичности и истончению, а также к формированию морщин и потери объемов.

Первыми признаками возрастного увядания кожи всегда считались морщины, но это далеко не так. Морщины действительно не добавляют лицу молодости, однако существует более явственный признак старения кожи – это утраченные объемы. Как это понять? Все дело в том, что с возрастом коллагеновые и эластические фибриллы изнашиваются, растягиваются и теряют свою упорядоченную структуру. Именно этот факт приводит к потере упругости кожи и ее провисанию. Другими словами, она просто «сползает» вниз.

Мезорадиесс – это новая и безопасная методика по армированию, омоложению дряблой и стареющей кожи на шее, лице, области декольте, внутренней поверхности плеча и бедра, дряблости брюшной стенки. Уникальность – в достижении эффекта уже с первого раза благодаря усилению выработки собственного коллагена, при этом снижается количество морщин и складок, повышается эластичность и упругость кожи.

Что собой представляет процедура мезорадиесс?

Поскольку данная процедура предполагает введение препаратов на основе гидроксиапатита кальция, то мезорадиесс является уникальной процедурой, по армированию и омоложению увядающей кожи. С помощью техники мезорадиесс можно эффективно восполнить утраченные объемы и успешно разгладить даже самые глубокие морщины. Уникальность метода состоит в том, что после первой же инъекции заметен потрясающий эффект благодаря усиленному синтезу аутологичного (собственного) коллагена. В результате лицо приобретает гладкость, эластичность и упругость, а количество морщин значительно сокращается.

Суть процедуры заключается в ведении геля- носителя на основе гидроксиапатита кальция в поверхностные слои кожи. Предварительно препарат разводят физиологическим раствором и вводят в проблемные зоны (скопление морщин или дряблая кожа). Затем накладываются тонкие, но прочные нити, которые способны удержать каркас и воспрепятствовать деформации кожи.

В результате происходит:

  • синтез аутологичного (собственного) коллагена;
  • регенерация кожных покровов;
  • возвращение утраченных объемов,
  • восстановление упругости и эластичности кожи.

Внимание! Техника проведения ответственная и ювелирная, поэтому проводить должен исключительно специалист, знающий месторасположение всех линий лангера под кожей и прошедший обучение по применени препарата Радиесс.

В чем могущество гидроксиапатита кальция?

В современной косметологии гидроксиапатит кальция применяют с целью восстановления утраченных объемов. Что он собой представляет? Это натуральный минерал, который является неорганической составляющей наших костей, зубной эмали и костного вещества зубов. Гидроксиапатит кальция называют неорганическим минералом потому, что в его составе вообще нет углерода, а в биологических тканях он организован в кристаллические структуры. Данное химическое вещество состоит из двух основных элементов: кальция и фосфора, которые отвечают за твердость и целостность костей.

В природе данный минерал встречается в горных породах, а для косметологических и медицинских целей его добывают из костей крупного рогатого скота или из морских кораллов. Гидроксиапатит кальция относят к группе регуляторов кальцево-фосфорного обмена. Данный минерал запускает процессы регенерации в костной ткани, а при действии в кожных тканях способствует синтезу коллагена.  Коллаген же, в свою очередь, формирует каркас новой ткани, обеспечивая стойкий эффект лифтинга.

Препараты на основе гидроксиапатита  кальция являются совершенно безопасными, поскольку прошли целый спектр клинических испытаний и признаны малотоксичными, гипоаллергенными, без мутагенного эффекта. Отсутствие побочных эффектов связано с полным рассасыванием геля и точной его фиксацией в области применения. Гель не мигрирует и не отторгается организмом. Препарат обладает длительным эффектом: от 1 года до 2-х лет.

Гидроксиапатит кальция в отличие от других солей кальция действует более деликатно на организм. Он легче усваивается, а его биодоступность намного выше, чем у других минералов.

Данный препарат полностью сертифицирован, его можно использовать на любых участках кожи при появлении первых признаков старения. Radiessе  обладает пролонгированным эффектом в течение 1-2 лет, однако в местах не задействованных мимикой, эффект сохраняется значительно дольше. Данный дермальный филлер действует на 1–1,5 года дольше, чем, например, филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые действуют только полгода. При этом на процедуру мезорадиесс понадобится меньше времени и финансовых средств.

Показания к проведению процедуры

  • сохранения челюстно – лицевого каркаса, чтобы удержать ткани в исходном состоянии;
  • коррекции возрастных дефектов кожи;
  • устранения глубоких и мелких морщин;
  • формирования правильной формы подбородка и скул при врожденных или приобретенных анатомических дефектах;
  • лифтинга мягких тканей при провисании щек;
  • устранения ярко выраженных носогубных складок и марионеточных морщин;
  • наращивания массы костной ткани;
  • лифтинг области декольте, внутренней поверхности плеча и бедра;
  • уменьшение дряблости брюшной стенки из-за изменений контуров тела (беременность, резкого снижения массы тела);
  • лечение рубцов, стрий, растяжек.

Противопоказания к проведению процедуры

  • аутоиммунные и онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • воспалительные процессы на коже(угри, розацеа, купероз);
  • беременность и лактация;
  • нарушение свертываемости крови;
  • эпилепсия;
  • индивидуальная непереносимость к компонентам препарата Radiesse.

Салон красоты и здоровья Bellezza

Согласие на обработку персональных данных